- Ce matin le 21 août, j'ai effectué un prélèvement de 15 raisins sur la parcelle à Saint Ennemond. Après pesage, l'analyse est la suivante :
- Degré alcoolique : 10 (par comparaison en 2022 : 10 à 2 semaines des vendanges)
- Acide tartrique : 7 (2022 : 9)
- pH : 3,06 (2022 : 2,89)
- Poids moyen d'un raisin : 81 g (2022 : 62g)
- Ci-dessous le tableau d'évolution de la maturité :
- On a donc une augmentation de :
- 1,4° en 9 jours, soit 0,175° par jour en moyenne entre le 21 août et le 29 août
- 1° en 8 jours entre le 29 août et le 5 septembre.
- Quelques photos des ceps sur la parcelle:
Vue Est de la parcelle
Cep #1
Cep #2
Cep #3
Les 15 raisins du prélèvement
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire